ІНТЕРФАКС УКРАЇНА про кадрові зміни в комапнії Дікергофф

ГЕНДИРЕКТОРОМ "ВОЛЫНЬ-ЦЕМЕНТА" С 2014 ГОДА СТАНЕТ ЕГО ЭКС-ДИРЕКТОР ПО ПРОДАЖАМ, СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ СОКРАТЯТ ДО 2 ЧЛЕНОВ ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Генеральным директором-членом совета директоров ПАО "Волынь-Цемент" (Здолбунов Ривненской обл.), входящего в группу Dyckerhoff Aktiengesellschaft (Dyckerhoff AG, Висбаден, Германия), с 11 января 2014 года сроком на три года назначен Игорь Давидюк. Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), соответствующее решение утвердил наблюдательный совет ПАО 17 декабря. И.Давидюк предварительно уволен с должности директора по продажам "Волынь-Цемента", которую он занимал с июня 2008 года. Прежний гендиректор предприятия Сергей Дудзяный, занимавший указанную должность с мая 2011 года, уволен с 10 января 2014 года по собственному желанию. С.Дудзяный освобожден от должности гендиректора "Волынь-Цемента" в связи с переводом на работу на другое предприятие, название которого в сообщении не уточняется. Также с 10 января 2014 года уволен по собственному желанию директор по производству-член совета директоров "Волынь-Цемента" Андреа Карнелос (Andrea Carnelos, Италия), занимавший указанную должность с мая 2011 года. Должности директора по производству и продажам "Волынь-Цемента" остались вакантными. Все должностные лица на момент принятия указанных кадровых решений акциями ПАО "Волынь-Цемент" не владели.

Кроме того, набсовет ПАО принял решение сократить состав совета директоров "Волынь- Цемента" до двух лиц с четырех ранее. Таким образом, с 11 января 2014 года новый состав совета директоров предприятия утвержден в лице генерального и финансового директора, а директор по производству и продажам из состава совета директоров "Волынь-Цемента" исключены. Помимо указанных кадровых решений, набсовет предприятия также принял решение о создании обособленного структурного подразделения – Киевский филиал ПАО "Волынь-Цемент" (Киев).

Основным видом деятельности Киевского филиала "Волынь-Цемента" является оптовая и розничная торговля продукцией предприятия. "Волынь-Цемент" создан на базе Здолбуновского цементно-шиферного комбината в 1994 году. Проектная мощность завода рассчитана на производство 2 млн тонн цемента в год. Предприятие планирует по итогам 2013 года незначительно увеличить объемы производства цемента по сравнению с 2012 годом, достигнув показателя в 1 млн тонн. "Волынь-Цемент" в октябре 2012 года получил в аренду 13,23 га сельхозземель вне границ населенных пунктов Славутского района Хмельницкой области для расширения карьера по добыче глины в Кривинском месторождении.

По данным предприятия, инвестиции Dyckerhoff AG в 2013 году в рамках инвестпроекта "Техническое переоснащение промольного отделения", в частности, по вводу в эксплуатацию двух сепараторов цементных мельниц №№4 и 9 на заводе, составили почти 64 млн грн (без учета НДС), инвестиции в 2008-2013 годах в развитие предприятия целом – около 965 млн грн. Чистый убыток предприятия в 2012 году по международным стандартам финансовой отчетности составил 30,3 млн грн против 19,9 млн грн чистой прибыли в 2011 году, чистый доход возрос на 1,8% и составил 663,9 млн грн. Основным акционером ПАО, согласно данным НКЦБФР, к концу первого полугодия 2013 года являлась "Дикергофф Актиенгезельшафт" (98,44%, Dyckerhoff AG, Висбаден, Германия). Уставный капитал ПАО "Волынь-Цемент" к концу к концу первого полугодия 2013 года составлял 1,402 млн грн. Dyckerhoff AG является членом Группы Buzzi Unicem, объединяющей предприятия по производству цемента, бетона, песка, щебня и др. Основным видом деятельности Dyckerhoff AG является производство цемента, которых производится на собственных предприятиях в Германии, США, Люксембурге, Чехии, Польше, России и Украине. В Украине в группу Dyckerhoff AG, помимо ПАО "Волынь-Цемент", на ноябрь 2013 года входили также крупнейший цементный завод на юге Украины ПАО "ЮГцемент" (Ольшанское, Николаевская обл.) и ОАО "Киевцемент" (Киев), которое занимается реализацией продукции "Волынь-цемент", а также упаковкой ее в мешки.